domenica 21 novembre 2010

ZUCCA HOKKAIDO, SI MANGIA ANCHE LA BUCCIA!





Ho scoperto questa particolare zucca chiaccherando con dei vicini vegetariani. Quandi mi hanno raccontato che si poteva mangiare anche la buccia, mi si sono illuminati gli occhi e mi sono detta: " Devo averla!" Per un'amante delle zucche, come me, non doverle sbucciare è proprio un sogno!
Il sapore è dolcissimo, ovviamente, e ricorda quello della purea di castagne. Originaria dell'isola di Hokkaido in Giappone ha la forma a pera e raramente raggiunge i 2-3 Kg di peso.

7 commenti:

  1. wow! è bellissima. Ma si trova facilmente in commercio?
    Bea

    RispondiElimina
  2. Mi devo informare socia! Intanto il suo sapore ha entusiasmato anche mia mamma, dice che sa un po' di patata americana, dolcissima!

    RispondiElimina
  3. mmmh le trovo il posticino nell'orto ..... voi mi date la dritta per trovare i semi?
    Chicca

    ps: a proposito di cibo, di recente ho colto le nespole invernali .... un bel post?

    ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Adesso però ho voglia di provarla, anche perchè adoro la patata americana.
    Bea

    RispondiElimina
  5. Ovviamente io i semi ce li ho e l'anno prox zucca Hokkaido x tutti!!

    RispondiElimina
  6. Credo che la qualità della hokkaido che ha sapore simile alla castagna sia la Green Okkaido. Io non riesco a trovare ne i semi ne le piantine. Le ho coltivate per tre anni, con i semi presi da mia figlia da amici la prima volta, poi conservando i miei. L'ultima produzione è stata un disastro ( forse semi non ben conservati o con problemi fungini). MI POTETE CONSIGLIARE DOVE TROVARE PIANTINE (PER I SEMI CREDO SIA TARDI).
    Vivo nelle Marche.
    Grazie
    enricoluciani10@virgilio.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh visto che la stagione è in netto ritardo... potrei mandarti dei semi così ci riprovi!!! manami indirizzo!!!

      Elimina