venerdì 2 aprile 2010

PASTA DI MANDORLE

Ci buttiamo sull'arte culinaria? ma perchè no! Visto che Ale ha parlato di pasta di mandorle, facciamo onore alle sue origini siciliane. Quindi vi mando in onda la ricetta della pasta di mandorle:

Ingredienti:
100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
30 g di farina
3 albumi d'uovo

Preparazione:
  1. Tritate le mandorle assieme allo zucchero fino ad ottenere dei granelli non molto grossi.
  2. Montate gli albumi a neve soda ed amalgamateli assieme alle mandorle e alla farina setacciata.
  3. A questo punto la pasta è pronta e può essere utilizzata per fare dei piccoli pasticcini che verranno poi cotti al forno a 180° per 15-20 minuti, oppure può essere utilizzata come base per altre preparazioni dolci.
Cosa ne pensa la mamma di Ale, è d'accordo sulla ricetta? Ha qualche consiglio in proposito?
Bea

2 commenti:

  1. ok, io mi offro per cucinare, la mamma di Ale fa da assaggiatrice?
    Chicca

    RispondiElimina
  2. Caa chicca mia mamma sarà felicissima di assaggare!! Del resto non l'ha mai fatta la pasta di mandorle, ma ti assicuro che ne è una grande fan! Come me del resto! Dovreste assaggiare quella al pistacchio è una favola!

    RispondiElimina